Institut Sains dan Teknologi AKPRIND Yogyakarta kembali menggelar Sidang Terbuka Wisuda Periode I Sarjana & Ahli Madya TA 2017/2018. Sidang Terbuka ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 30 September 2017 lalu. Sejumlah 196 wisudawan dari Jenjang Strata Satu (S-1) dan Diploma Tiga (D-3) merayakan wisuda kelulusannya di Sheraton Mustika Hotel. Prosesi wisuda ini dihadiri oleh rektor IST AKPRIND, dekan, dosen, orangtua mahasiswa serta pengurus yayasan Pembina Potensi Pembangunan, termasuk institusi-institusi yang bekerjasama dengan IST AKPRIND Yogyakarta. Wisudawan yang terdiri dari 177 mahasiswa program sarjana (S1) dan 19 mahasiswa ahli madya (D3) memenuhi Aula Sheraton Mustika Hotel. Pada wisuda kali ini sebanyak 27 wisudawan berhasil lulus dengan predikat Cumlaude.

IMG_0273 oke

Pada pidato wisuda kali ini, rektor IST AKPRIND Yogyakarta, Dr. Ir. Amir Hamzah, M.T. menyampaikan bahwa IST AKPRIND masuk dalam 100 besar Perguruan Tinggi di Indonesia, pada peringkat 96 dari 3.062 Perguruan Tinggi atau peringkat 4 pada cluster ke-3. Hal tersebut menjadi referensi bagi masyarakat bahwa IST AKPRIND telah menyelenggarakan pendidikan yang memenuhi standar mutu yang ditetapkan oleh pemerintah.

IMG_0263 oke

Dari Jurusan Sistem Komputer sendiri ada 3 wisudawan yang mengikuti wisuda kali ini, yaitu Miftah Nur Ikhsan dengan IPK 3.46 , Nur Eko Purwanto dengan IPK 3.26 dan Seftrilla Anjawista dengan IPK 3.26.

IMG-20171005-WA0008

Prosesi wisuda ini kemudian dilanjutkan dengan pemberian selamat kepada para wisudawan, foto bersama rektor dan dekan serta penampilan dari Paduan Suara “Geme” IST AKPRIND Yogyakarta.

1 KOMENTAR