Pada hari Jumat, 10 Januari 2020 bertempat di Ruang Rapat Jurusan Rekayasa Sistem Komputer diadakan rapat koordinasi antara jurusan dengan pengurus HMJ Rekayasa Sistem Komputer (HIMAKOM). Kegiatan koordinasi ini rutin dilaksanakan setiap awal dan akhir semester. Adapun tujuan dari dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk melihat perkembangan serta evaluasi dari program kerja HIMAKOM baik yang sudah terlaksana maupun untuk kegiatan mendatang.

Pada pertemuan yang dipimpin oleh Ibu Dra. Harmastuti, M.Kom. selaku Ketua Jurusan serta Ibu Dra. Dwi Setyowati, MT. selaku Sekretaris Jurusan ini, pengurus HIMAKOM membahas mengenai kegiatan mendatang yang akan segera dilaksanakan yaitu Goes to School 2020. Pada kegiatan Goes to School, HIMAKOM dengan didampingi oleh dosen-dosen Jurusan Rekayasa Sistem Komputer akan mendatangi SMA/SMK di Yogyakarta untuk mengadakan kegiatan pelatihan serta promosi program studi. Rencananya kegiatan ini akan diadakan pada Bulan Maret 2020.

Selain itu ada pula kegiatan Lomba Desain 2020. Kegiatan yang dibuka untuk umum ini diikuti oleh siswa dan siswi dari SMA/SMK/MA di Yogyakarta. Kegiatan ini rencananya akan diadakan pada Bulan April 2020.