Ibu Emy Setyaningsih, dosen Jurusan Sistem Komputer IST AKPRIND Yogyakarta yang merupakan mahasiswa Program Studi Doktor Ilmu Komputer Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada angkatan 2016 telah menempuh Sidang Tertutup Program Doktor dan dinyatakan lulus pada tanggal 9 Agustus 2019. Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Departemen IKE, Gedung Perkuliahan S1 FMIPA UGM (lantai 4) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam.

emy setyaningsih doktor baru di jurusan siskom

Ibu Emy Setyaningsih dibimbing oleh Tim Promotor: Drs. Retantyo Wardoyo, M.Sc., Ph.D. dan Anny Kartika Sari, S.Si., M.Sc., Ph.D. berhasil mempertahankan disertasinya di hadapan Tim Penguji dengan disertasi berjudul “Model Kompresi-Kriptografi pada Citra Digital Menggunakan Pembangkit Kunci Dinamis Berbasis Chaos dan Pendistribusian Kunci Simetris dengan Metode End of File”.

emy setyaningsih doktor baru di jurusan siskom 2

Ibu Emy Setyaningsih sudah memenuhi salah satu persyaratan Ujian Tertutup berupa publikasi di;

1. International Journal of Advanced Computer Science and Applications, Vol. 8, No. 2, 2017dengan judul “Review of Image Compression and Encryption Techniques”;
  2. International Journal of Electrical and Computer Engineering, Vol. 7, No. 4, August 2017 dengan judul “Survey of Hybrid Image Compression Techniques”;
  3. International Journal on Smart Sensing and Intelligent Systems, Vol. 11, Issue 1, 2018dengan judul “New Compression-Encryption Algorithm Using Chaos-Based Dynamic Session Key”;
  4. Hak cipta nomor 000140788 tahun 2019 dengan judul ciptaan “Algoritme Pembangkit Kunci Simetris pada Citra Warna”.

emy setyaningsih doktor baru di jurusan siskom 3

Diharapkan kedepannya Ibu Emy Setyaningsih dengan gelar barunya dapat memberikan manfaat dan teladan bagi seluruh civitas akademika serta dapat berkontribusi lebih bagi kemajuan bangsa dan negara khususnya di IST AKPRIND Yogyakarta.