Promosi HIMAKOM pada SBMPTN 2018

Banyaknya perguruan tinggi di Kota Yogyakarta menyebabkan terjadinya persaingan yang ketat dalam mendapatkan calon mahasiswa baru. Berbagai macam keunggulan dan potensi yang dimiliki oleh perguruan tinggi akan dikerahkan semaksimal mungkin agar dapat menghadapi persaingan tersebut.

Saat ini perguruan tinggi harus memiliki branding yang baik agar tetap eksis menghadapi persaingan antar perguruan tinggi. Strategi branding yang cocok untuk menarik minat calon mahasiswa antara lain akreditasi perguruan tinggi, beasiswa kuliah, fasilitas sarana prasarana, publikasi perguruan tinggi, alumnus, dll.

promosi jurusan sistem komputer pada sbmptn ok4

Dalam rangka mempromosikan Jurusan Sistem Komputer, pada hari Selasa 8 Mei 2018 Himpunan Mahasiswa Sistem Komputer beserta dosen dari Jurusan Sistem Komputer melakukan kegiatan penyebaran brosur jurusan dan Institut di beberapa universitas yaitu Universitas Gajah Mada (UGM), Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dan Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga.

promosi jurusan sistem komputer pada sbmptn ok

Penyebaran brosur kali ini bertepatan dengan dilaksanakannya Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) Tahun 2018.

promosi jurusan sistem komputer pada sbmptn ok2promosi jurusan sistem komputer pada sbmptn ok5

Diharapkan dengan melakukan penyebaran brosur secara langsung di lapangan, mahasiswa dan dosen dapat langsung berinteraksi dengan para calon-calon mahasiwa baru yang sedang mencari perguruan tinggi maupun jurusan sesuai dengan bidang yang diminati.